자동로그인

방문객 접속통계
공격적인 찌낚시 다모

번개, 행사후기 작성시 포인트 3000점 가산!!

2013년 해담 첫 나들이
  글쓴이 : 라고     날짜 : 13-02-26 12:35     조회 : 1649     트랙백 주소

2013년 해담 첫 정기출조를 매물도 일대를 다녀왔습니다.

항상 밤에 나가던 출조를 이번에는 낮출조로 다녀왔습니다.
생각외로 포인트가 텅텅 비워 있을거란 예상을 깨고 요즘 뭔가가 나오는지
갯바위에는 많은 사람들이 빼곡히 낚시하고 있었습니다.
저희는 그 틈을 삐집고 들어가 낚시를 했었지만 전날까지 계속 불어대던
바람의 영향인지 수온이 대체적으로 차가웠습니다.

그래도 조과물은 있었습니다. 무슨회 일까요? ㅎㅎ  (목숨과도 바꿀만한 맛 이라는 복어회)

이번에 정출은 참으로 유익한 시간이였습니다.
그렇다고 큰 조과물이 있었던 것은 아니지만 모처럼 편안하게 저희들 만의 
오봇한 시간을 보내고 오지 않았나 생각해 봅니다. ^^ 
뭔가 이번 정출의 분위기를 글로서 적는게 참으로 힘드네요~ ㅎ
하지만 다들 느꼈을 거라고 봅니다.
편안하고 마음이 움직이는 따뜻한 모임이 어쩌면 그리웠는지 모르겠네요...

▲ 광어 로 착각할만큼 커다란 쟁반 크기만한 도다리 두마리가 압권이었습니다

이번 4월달에 있을 바다낚시 정화 활동이 내심 기다려 집니다.^^*

-태조FC "해담" 라고書

라고   13-02-26 12:35
글쓰는 사람이 없어서 짦게나마 적었는데
암튼 글보단 몸소 느낀게 많은 정출이였습니다. ^^*
앞으로 이런 패턴 좋아요~~ ㅎ
7짜감시   13-02-26 12:35
모처럼 가족같은 분위기? 뭔가 손맛은 못받았지만 뻥 뚤린 기분?
뒷풀이의 식사시간의 여가활동까지
이런 분위기라면 신입회원분들이 가입해도 좋은 시간을 보내지 않을까 합니다.
많은 분들이 신입가입 추천합니다.
mjms   13-02-26 12:35
정출 참여를 못하게 되어서 미안한 마음입니다...
시간여유가 별로 없다보니...이제는 출조할 마음의 여유도 거의 못가지게 되네요...
미안하기도 하고 안타깝기도 하고...맴이 좀 그렇습니다...
꽃피는 봄이 오면 휴가내서 모처럼 원도권이나 심해침선 한번 다녀올 생각인데...
4월달 행사 때 같이 한번 맞춰보도록 노력해 볼께요...
피셔맨333   13-02-26 12:35
다들 고생하셨구요.즐거운 마음으로 다녀 오셨다니 다행입니다~!!^^

해원   13-02-26 12:35
회장님께서 지원해주신 소주, 초 대형급 도다리와 짝이 잘 맞더군요.
언제나 아낌없는 지원 주시니 늘 고맙습니다.
너무 바쁘신줄은 잘 알지만 그래도, 함께하지 못하는 시간들이 조금 아쉽습니다.
낚거   13-02-26 12:35
제 대신 뒷글을 올려주셔서 감사합니다. 학기초 바쁜 일정 다 소화하고 나면 번개든 번출이든..함 준비해볼게요~
지금은 어서 이 시기가 빨리 지나가기만을 바라고 있습니다...주말 연휴도 내리 일해야 하는 씁쓸함..ㅠㅠ

김용화   13-02-26 12:35
아휴.. 수고 많으셨습니다.

글재주가 없어서 그냥 짧게 적었네요 ^^;
너무 수고하는것 같아서요ㅎ 암튼 고생 많았어요~~
b-man   13-02-26 12:35
낚시의 재미와 모임의 즐거움이 함께한 날이었네요
이정도면 누구도 불만이없는 하루였던거 같습니다
취미생활 할려면 이렇게 해야한다....를 보여준 정출이었습니다
사무장 수고했어요
정기출조 함께하신분들의 사진이 없는것이 많이 아쉽네요.
요즘은 핸폰 카메라도 성능이 좋아서 담소하는 사진이나
승선 전후 그림들이 있었으면 어땠을까 하는 그런 생각이 드네요.

철수길에 식사들을 하고 오시는 바람에 회 나 술 생각들이 별로셨던것 같은데,
덕분에 쟁반급 도다리는 해마님 둥이아빠님 너울님과 함께 아주 좋았습니다.  ㅋㅋ

제 머리속엔 복어회만 가득합니다ㅎㅎ

한.두 마리 라면 매운탕이나 횟감으로 어중간 하지만
복어 회 는 맛 위주라서 많은 양을 먹는 회가 아니기 때문에
이번같은 크기의 손바닥 사이즈 몇마리면 정말 좋습니다.
악동   13-02-26 12:35
고기 못 잡고도 기분 좋은 정출! ㅎㅎ
비맨형님과 같은 조여서 더 없이 즐거웠고, 더욱이 함께 했던 해담 회원님들 너무 좋습니다^^
사무장님도 고생 많았습니다. 이번 정출 때처럼 계속 회원들 목소리에 계속 귀 기울여 주세요~
해마86   13-02-26 12:35
누가 잡은건진 몰라도 도다리 잘 먹었습니다... 정말 크고 맛있었다는...

둥이아빠님, 롱기스트님...조에서 나온 것으로 압니다. ㅎㅎ
돌도다리가 맛있다고 들었는데요...그게 흔히 부르는 이시가리 인가요?

김용화   13-02-26 12:35
이시가리는 아니구요, 거제도 방언으로 "쩍도다리" 학명으로는 "돌가자미" 입니다.

진짜 이시가리는 우리말로 줄도다리 로 불리며, 깊은 수심에 서식하기 때문에
낚시에 걸리는 경우는 드물고 가격도 엄청나게 비쌉니다.

이시가리 라는 말을 우리말로 직역하면 돌가자미가 되기 때문에 많은분들이 헷갈려 하시지요.
이시가리의 특징은 등 부위에 사마귀 같이 우들투들한 돌기들이 머리에서 꼬리까지 있어서
한눈에 봐도 알기 쉽습니다.
롱기스트   13-02-26 12:35
뒷풀이 참석 못한게 많이 아쉽네요..... 복어회에 자연산 도다리까지 ㅋㅋㅋ 요즘 낚시하다보면 씨알 좋은 복어가 올라오곤 하던데 가져와야 겠네요...  즐거웠던 정출이었습니다.

꼭 가지고 오셔서 맛 한번 보세요 정말 맛있습니다ㅎ
막내후니   13-02-26 12:35
정말 가족같은 정출이어서 너무좋았습니다 !!
역쉬 행운은 여전하다는걸 다시 깨달았습니다^^
역쉬 행운아죠~!!!

캬~~역시 행운은 죽지 않았더군요ㅋ
올해 쭈욱~~ 기대해 보겠어요ㅎㅎ

게시물 90건