자동로그인

방문객 접속통계
공격적인 찌낚시 다모
::: 이전 게시판 :::
  냉면이 싸서 좋아 - 고현 사거리, 화평동 냉면집
  글쓴이 : 태조FC     날짜 : 07-05-13 02:05     조회 : 7417     트랙백 주소

고현 사거리 - 화평동 냉면집  어느 거제도 사이트 추천 글을 보고 고현 파출소 건너편 거일상가 2층 "인천 화평동 냉면집을 찾았습니다.  복잡할거라 예상 했던거 와 는 달리 무척 한산 하더군요.  아마, 냉면이 계절음식인지라 한여름에 비하면 그럴 것도 같습니다.  물냉면 3개 비빔 1개를 시켰는데, 과연 함지박에 나오더군요.  완전 세숫대야 수준.   느낌이 신선 했습니다.  양도 물론 엄청났구요.  면식 이라면 자다가도 벌떡 일어나는 저 인지라, 다 먹긴 했지만 왠만큼 좋아하는 사람 아니구서는 감당하기 힘든,  풍부한 양입니다.

맛이요?  특별히 뛰어 나다고 까지 할건 없지만 준수했습니다.  사실, 냉면 이라는게 거기서 거기 아닙니까?  조금의 차이는 있겠지만 특별히 미치도록 맛의 차이가 나지는 않는다고 생각합니다.  얼음에 입안이 얼얼하니 미각도 그만큼 굳어지는 것이 냉면이니까요.  냉면집 사장님께서 특별히 맛을 물어 보시는데, 뭐... 똑 같이 대답했지요.  "냉면 맛 이야 거기서 거기 아닙니까?"  라구요...  돈내고 먹는건데, 괜히 오버할 필요가..  --;;

가격은 정말 놀라웠습니다.   냉면 전문집에서 4000원이라는데 뭐, 공짜 비스무리 한거 얻는 기분입디다.  거사모님들, 누가 찾으시더라도 양이나 가격면에서 일단 한수 접어두고 들어가니까 자신있게 소개할 마음도 들더군요.  

모든게 다 마음에 드는 것은 아닙니다.  냉면을 자세히 살펴보세요.  뭐 이상한거 눈에 띄지 않습니까?   그래요.  눈치 빠른분은 벌써 읽으셨을겁니다.   냉면의 꽃이라는 편육 과 토마토가 없습니다.  토마토가 없으면, 배를 넣던가 아님 찐계란 반토막이라도 더 있어야 하는데... 잉잉....  

냉면을 먹는 내내 그것 때문에 속 상해 하는 사람도 있었습니다(집사람)   어떤이는 냉면의 편육을 낼름 집어먹는 애인과 헤어지기 까지 했다는 전설도 있는데... 진짜야??

다른 부분은 흠잡을데 없습니다.  냉면맛 준수하고, 가격 맘에 들고, 양까지 푸짐한데야 어디...  (에혀..그놈의 편육..)

제가 거제도의 소문난 맛집을 찾아다니고, 또 개인적으로 좋은집을 소개하는데는 이런 이유가 있습니다.   값싸고 맛있는집을 집중 이용해야 그집이 번창할테고, 그래야 오랫동안 경제적으로 맛있는 외식을 할 수 있다는거죠.  만약 이런집들이 장사안돼 망하면 저는 또 다른곳을 찾아 다녀야 할 것 아닌가 하는 그런 생각요.  어쨋든 냉면값 치르면서도 부담 없이 나올수 있었습니다.

꼬랑지말 : 화평동 냉면집 사장님 들어주세요.  냉면값 조금 더 받더라도 편육좀 넣어주심 안될까요?  아님 계란이라두.. 제발 부탁요....   
이크.. 그러고 보니 편육대신 계란은 있었네 --;

화평동 냉면집 위치 : 고현 사거리 파출소 맞은편에 위치한 거일상가 2층에 있습니다.   상호명은 "인천 화평동 냉면"입니다.. 다른 메뉴는 없어요...오직 냉~~~면!!  가격 싸고 푸짐하다는 잇점이지 특별한 냉면맛을 소개드리는거 아니라는점 참고하세요.   ★ 전화번호 모름 --;    죄송하지만 114를 참조하세요.

으니은비: 어랏~!! 화평동 냉면은 체인점인데..
글구.. 3500원인데.. ㅡㅡ;;
그새 가격이 오를리가.. ㅡㅡ;;
그치만 맛있는건 인정인정.. ㅋ
근데.. 인천 화평동가면 진짜 세숫대야만한 그릇에.. 양이 진짜 죽음이에요..
사리 추가가 공짜인데.. 사리 추가하는 사람이 거의 없다는.. ㅋ -[06/26-07:22]-
예삐엄마: 일욜날 갔었어요.양은 진짜 많아요.양으로 승부하실분 추천! 깊은맛원하시는분 비추...
체인점스러운 맛이예요.맛없는것도 아닌것이 맛이 디게있는것도 아닌...
글고 이글보고 다녀와서인지 저도 먹는 내내 고기가 없어... 고기가 없어...그 생각만^^ -[06/28-17:20]-
blackpig244 : 인천살다 거제온지2년좀 넘었는데 화평동옆동네 20년이상 살고 냉면집들 앞으로 출퇴근하며 살았었습니다.체인은 아니고 화평동의 전철길옆 도로양쪽으로 허름한 냉면집이 몇군데 있었는데 싸고 양 많은걸로 소문나다 어느덧 번성하더니 TV에 방영되어 전국으로 알려졌습니다. 질보다는 양으로 승부하다 저렴한 값때문에 학생들사이에서 인기가 있었는데 체인은 아니고 그일대 냉면집들을 모아서 화평동냉면집이라 부릅니다.당연히 거기서도 원조는 있지요.충무에 모두 원조 충무김밥집이란 간판달고 있듯이 서로 원조 간판을 달고 영업하고 있답니다.소문나면서 허름한 집들은 개보수하고 다른집들도 많이 생겼답니다.
명절때나 올라가면 먹어볼수있으려나..인천에도 편육은 없답니다. 싸자나요...ㅋㅋ..근처에 포장..배달은 해줍니다. -[06/26-12:12]-

mjms   07-05-13 02:05
윗분 말씀이 맞습니다...몇년전에 한 1년간 파견근무 할때 경기지역에 음식 맛있다고 소문난 집은 죄다 몇번씩 찾아가 먹어봤습니다. 이곳도 제일 잘하는 집에가서 3번인가 먹어 봤었는데...매콤한 열무동치미 국물로 양이 워낙 푸짐한 데다가 가격도 3000원 이었던 걸로 기억합니다. 물론, 사리추가는 공짜고 국물까지 다마시는 사람은 못봤습니다...주차가 전쟁수준 이었고...당시 재개발 공사를 하던데...지금쯤 구획정리가 잘 되었을라나...?
mjms   07-05-13 02:05
제가 직접 먹어본 바로는 속초 아바이 동네(상호는 기억 안나지만)에 가면 냉면과 아바이 순대, 오징이 순대를 잘하는 유명한 집이 있는데...냉면과 순대는 아마도 전국 최고인것 같습디다. 뭐, 어지간히 내노라 하는 맛집들도 아예 비교가 안될정도이니...
김진수   07-05-20 21:42
시원하기는 하더군요
워낙 면식을 좋아하지 않는 식성이라...  전 부담스럽기만 하던데... 양이 넘 많더군요
코네마라   07-05-31 05:10
정형화된 맛.. 특히 면빨은 직접 뽀브것이 아니라 인스턴트 기냥 쓴다는...
근데 가격에 비해 양도많고 괜찮아요..  추천..

게시물 7건