자동로그인

방문객 접속통계
공격적인 찌낚시 다모
::: 이전 게시판 :::
  이제는 굴국밥이다 - 장평 김순희 굴국밥집.
  글쓴이 : 태조FC     날짜 : 07-05-13 04:28     조회 : 7677     트랙백 주소

이 식당 위치가 장평 삼성조선소 후문이라고 들었습니다만, 저처럼 지리를 잘 모르는 사람들은 무지하게 헷갈립니다.   몇 번을 갔어도 되돌아 와야 했던 아픈 추억도 있습니다.  제가 보는 관점에서는 이 집 위치가 삼성조선소 정문에서 좌회전하여 100m 지점 왼쪽, 이라는게 이해하기 쉽네요.   음... 사설이 길었습니다.

싱싱한 굴로 만든 굴국밥이 전국적으로 유행하고 있는데,   현지에서 재료가 나는데야 말할 것도 없지요.  이집은 굴국밥과 굴 전이 유명한곳입니다.  

요즘 새로운 메뉴를 개발했다는데, 사진이 정말 그럴 듯 하네요.(화면 오른쪽)   첫 번째 계란 동동 띄워진 요놈이 콩나물 국밥이라고 하구요, 고 밑에 고추장 맛있게 얹은 음식이 "학공치 물회"입니다.  

두가지 다 맛있지만, 그래도 간판 이름이 말해주듯이 저는 국국밥을 추천드리고 싶습니다.  맛도 맛이지만 역시 건강식으로 최고의 영양덩어리 하면 싱싱한 굴 아닙니까?  아래 허접하게 찍힌 사진이 굴국밥입니다.  맛은 최고지만 사진 기술에서 극명한 차이를 보여주네요.   가격이나 다른 부분에서 깜짝 놀랄만한 특출한 그 무엇은 없습니다.  그러나 메뉴가 색다르고 업소 쥔장님의 너그러운 성품덕에 많은 팬 들을 확보하고 있지요.  같은 값이면 이런집을집을 이용해 주는것도 기분좋은 일이 아닐까 싶네요.  

사악위   07-05-13 04:28
점심때 종종 가는데 맛나여~~
김진수   07-05-13 04:28
동료들과 자주 가는편입니다
코네마라   07-05-13 04:28
굴국밥 시원하죠.  다른 국밥도 괜찮지만 건강식으로 그만인 이런거 한번씩 먹어주면 후회없음 ^^
김용화   07-05-13 04:28
예전에 옥포에 있던 굴국밥집이 장평으로 이전개업 하였습니다
꺽정이   07-05-13 04:28
작년에 여사원 몇명 모임할때 가서 묵고 그 후로 국밥이랑 무침이 생각날때 가여....우찌나 음식이 맛깔스러운징...ㅎㅎ 지금 생각해도 군침이 도네여....거사모회원이라고 말안해도 잘챙겨주시고....잘해주시던데염.....^^*
그린로즈   07-05-13 04:28
어제 여기서 보구 가서 굴국밥이랑 굴파전 먹었어요..비온다구 바닥을 따끈하게 해놓으신 바람에 뜨겁고 시원한 국밥 먹으면서 땀으로 샤워를 했습니다. 김치랑 깍두기도 맛있었어요.

게시물 7건