자동로그인

방문객 접속통계
공격적인 찌낚시 다모

실전 낚시문답은 '자유게시판'을 이용해주시면 보다 빠른 해답을 얻으실수 있습니다.  '좋은 질문과 유용한 답변'은 본 게시판으로 이동하여 보다 많은분들이 보고 배우실수 있도록 하겠습니다.

지세포방파제 에서의 특효처방 없을까요..??
  글쓴이 : santafe     날짜 : 08-06-17 11:16     조회 : 7327     트랙백 주소
안녕하세요^^
주말을 이용해서 지세포방파제 에 가보고 싶어 몇가지 만 여쭤볼까 하는데요..
아직 한번도 가본적이 없어 하나부터 열까지 아는게 없네요..휴..
몇가지만 생각나는대로 여쭤보고자 하니, 부디 몇수만 전수해 주십시요!!

1. 방파제의 포인트가 어디쯤인지 궁금합니다..??
2. 미끼는 물론 다 가져가면 좋겠지만, 홍개비 혹은 새우, 파래새우 어떤게 낳을까요..??
3. 파우더 혹은 빵가루와 크릴의 비율은 어느정도가 좋은가요??
4. 민장대로도 주효한 포인트가 있을까요??(여자와 완전초보 동행 하거덩요..^^)
5. 주차시키는 주변에 텐트 칠만한 곳은 있는지, 아님 민박같은게 있는지요..??

참.. 염치도 없이 이것저것 많이도 여쭤봤네요..ㅎㅎ
감사합니다..대물하십시요..꾸벅(__)

mjms   08-06-19 09:57
원론적인 답변입니다.
1. 방파제도 물때 따라 조류소통이 좋고, 훈수나 조경지대가 잘생기고, 물밑 해초가 보이고, 군데군데 테트라포트가 무너지거나 돌출된곳, 바닥에 침선같은게 가라 앉은곳이 있으면 그런자리가 조과가 좋습니다.
2. 저라면 지금철엔 우선 크릴...잡어분리가 잘 안되면 민물새우...그래도 잡어분리가 안되면 그냥 자리이동 하겠습니다..뭐, 형편이 되신다면 파래새우로 잡어밭을 뚫는것도 한가지 방법이겠습니다만...이외, 주위 크릴밑밥사용 낚시인이 없으면 빵가루 미끼도 괜찮고...내만권 벵에는 잡어분리가 최관건인데 서로 가까운 거리에서 벵에낚시를 하게되면 잡어 분리하기가 좀 힘들게 됩니다...
3. 벵에낚시에서의 밑밥은 잡어를 묶어두기 위해서 준비하는 겁니다...벵에용은 1/10 만 써도 됩니다.
4. 저라면 민장대로 전갱이 잡겠습니다...
5. 방파제위에 텐트치면 되고, 마을에 민박/폔션이 있습니다.

santafe   08-06-20 18:39
mjms님 상세한 답변 정말 감사드립니다.꾸벅(_ _)
1번부터 5번까지 잘 숙지했다가 지세포 가면 유용한 정보로 활용할께용^^
저도 사실 잡어를 좋아해서, 벵에낚시하다가 옆에서 굵은 전갱이 올라오면 뿌리못칠겁니다.ㅎㅎ
손맛도 중요하지만 일행들과 함께 즐길수 있는 낚시가 더 재밌을 것 같기도 하구요^^
소중한 답변 다시 한번 감사드립니다. 항상 안전한 출조길 되시길..
뱀의눈물^^   08-06-19 22:54
저는 다른질문엔 답변 드리지 못하겠구요  4번에만요 여자분과 왕초보분 민장대 두개 준비해서 크릴끼우는법 알려주시면 고등어 잡으면서 잠깐은 즐거우실거 같네요 ^^  산타페님은 옆에서 같이 밑밥치시면서 벵에낚시를 도전해보시고 해질무렵 선선해지면 전갱이 잘 올라온다던데요  여기서 포인트는 전갱이를 소금구이 해먹을 만한 도구를 가져가셔야 한다는거죠 그 야외용 바비큐그릴 조그만거에 번개탄 서너개면 방파제도 안더럽히고 잼있을거 같네요 요기에 고구마도 몇개 미리 넣어두면 입가심으로 고구마도 ^^
뱀의눈물^^   08-06-19 22:55
저같으면 그리하겠다는 말씀입니다 ^^ 벵에돔에 너무 미련갖지 마세요 ㅠㅠ 저도 이번에 가서 오징어랑 아나고루 입맛보여주고 왔습니다 ㅎㅎ;

santafe   08-06-20 18:48
뱀의눈물님 소중한 경험을 다 말씀해 주셔서 정말 감사드립니다.
님 말씀대로 민장대(볼락용) 두어개는 꼭 챙길께요~
저도 잡어 좋아 하거덩요^^ㅋ 특히, 씨알좋은 전갱이, 고등어는 눈맛, 손맛, 입맛 끝내주쟎아요ㅋㅋ
이번주는 비소식이 있어 자제하고, 화창한 주말에 꼭 한번 가볼랍니다^^
santafe   08-06-20 18:41
"실전낚시문답"란에 올렸었는데, 없어졌길래.. 이상하다.. 생각했었는디..ㅋㅋ
이쪽으로 운영자님 께서 옮겨 놓으셨네요..^^

게시물 57건